Top

Privacy e Note Legali

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

PERCHE’ QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa è resa solo per il sito di Flos S.p.A. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione, Dati Personali e Registrazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (e.g. buon fine, errore) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di richieste da parte delle autorità.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali forniti dagli utenti saranno utilizzati:

In relazione alle finalità indicate i dati potranno essere comunicati a: altre società appartenenti al Gruppo Flos aventi sede nel territorio europeo, a rivenditori autorizzati, a partner commerciali di Flos e ai fornitori del servizio di manutenzione del presente sito.

La registrazione è consentita a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form presente nella pagina del sito a questo servizio appositamente dedicata e autorizzando Flos S.p.A. al trattamento dei propri dati personali.

La newsletter è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form presente nella pagina del sito a questo servizio appositamente dedicata e autorizzando Flos S.p.A. al trattamento dei propri dati personali.

I dati connessi alla registrazione, alla fruizione delle newsletter e dello shop on line (i “Servizi”) possono essere comunicati anche a società che consentono a Flos di fornire il servizi in questione all’utente.

Queste società:

La comunicazione dei dati avverrà in stretta conformità a quanto previsto dalla normativa tempo per tempo vigente.

Aderendo ai Servizi del sito, l’utente prende atto che consente a Flos, attraverso l’analisi dei dati fatta dal fornitore del servizio, di entrare in possesso delle seguenti informazioni:

Il rifiuto a fornire i dati comporta l’impossibilità di ottenere l’erogazione dei servizi offerti dal sito.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento dei dati raccolti è FLOS S.p.A. con sede legale in Via A. Faini, 2, 25073 – Bovezzo (Brescia).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Flos S.p.A. e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento. In caso di necessità, i dati connessi ai Servizi possono essere trattati dai soggetti a cui possono essere comunicati in conformità a quanto previsto dalla presente policy.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
Flos tratterà i dati per tutto il periodo di tempo in cui l’interessato che ha aderito ai servizi non abbia richiesto la cancellazione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettificazione.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la limitazione del trattamento la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

– via e-mail, all’indirizzo: info@flos.com

– via fax: +39 0302438.250

– oppure via posta, a Flos S.p.A., Via A. Faini, 2, 25073 – Bovezzo (Brescia).

DIRITTO ALLA PORTABILITÀ
Gli interessati possono richiedere al Titolare del Trattamento di ricevere i dati personali da loro forniti, in un formato di uso comune, leggibile meccanicamente e di trasmetterli a un diverso titolare.

CANCELLAZIONE DAI SERVIZI
Per non ricevere più la newsletter o per annullare la registrazione al sito, sarà necessario cliccare sul link di disiscrzione e seguire le istruzioni o modificare le preferenze nella propria area personale sul sito www.flos.com .
In caso di problemi, inviare una segnalazione e-mail a: info@flos.com
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

COOKIES

Questo sito (Sito) utilizza cookie, anche di terze parti. Alla prima visita al Sito (in una sua qualunque pagina) viene mostrato un banner che avvisa del loro uso con un’informativa breve. Continuando la navigazione del Sito o chiudendo il banner (o cliccando qualunque suo elemento) acconsenti all’uso dei cookie. Di seguito viene spiegato cosa sono e come eventualmente negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie.

I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell’Utente quando si visita il sito web, e ad ogni visita successiva consentono al sito web di riconoscere il dispositivo dell’Utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l’esperienza di navigazione. Contribuiscono anche a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati all’utente e ai suoi interessi. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione e cookie di terze parti.

Informiamo che di default quasi tutti i browser web sono impostati per accettare automaticamente i cookies. I visitatori/utenti possono comunque modificare la configurazione predefinita. Come sopra precisato, la disabilitazione o la cancellazione dei cookies però potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito o compromettere l’utilizzo dei servizi sotto autenticazione.

Molti dei cookie usati vengono automaticamente cancellati dal disco rigido del computer dell’Utente alla fine di ogni sessione di navigazione (dai cui il nome “cookie di sessione”). Ci sono invece cookie che rimangono sul disco rigido. La loro permanenza è abbastanza lunga (anche qualche anno) per ragioni di praticità, infatti effettuata una prima visita del sito il sistema sarà in grado di riconoscere ad ogni visita successiva che l’Utente è già stato su tale sito e verranno pertanto recuperate richieste e dati preferiti dell’Utente. Questi cookie consentiranno all’Utente di non dover reinserire la propria password o riempire formulari ad ogni nuovo accesso. Come si diceva i cookie possono anche essere disattivati, selezionando i parametri corrispondenti nelle specifiche opzioni del browser. Si precisa, tuttavia, che in questo modo l’Utente non potrà usufruire appieno di alcune funzioni del sito.

Inoltre, i cookie possono essere propri del sito (utilizzati, ad esempio, per conoscere il numero di pagine visitate all’interno del sito stesso) oppure di terze parti (ovvero generati da altri siti per erogare contenuto sul sito che si sta visitando). Il presente sito può utilizzare cookie anonimi di terze parti al fine gestire in modalità dinamica ed evoluta l’erogazione di messaggi pubblicitari. I browser più diffusi prevedono la possibilità di bloccare esclusivamente i cookies di terze parti, accettando solo quelli propri del sito. Inoltre, alcune società che generano cookie su siti terzi, offrono la possibilità di disattivare e/o inibire in modo semplice e immediato solo i propri cookies, anche quando questi sono anonimi, ovvero non comportano la registrazione di dati personali identificativi (quali, a titolo esemplificativo, l’indirizzo IP).

Come disabilitare i cookie
La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. L’Utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertire che dei cookie vengono mandati al dispositivo dell’Utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookie. L’utente può fare riferimento alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del suo browser. In caso di dispositivi diversi (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), l’utente dovrà assicurarsi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le proprie preferenze relative ai cookie.

Ti ricordiamo tuttavia che disabilitare i cookie di navigazione o quelli funzionali può causare il malfunzionamento del Sito e/o limitare il servizio che offriamo.

Per i cookie di terze parti eventualmente usati da questo Sito ti riportiamo sotto i link al sito dove provvedere eventualmente alla loro disabilitazione.

Per maggiori informazioni sui cookie e per gestire le tue preferenze sui cookie di profilazione di terza parte ti invitiamo anche a visitare http://www.youronlinechoices.com.

Cookie tecnici
I cookie tecnici sono quelli il cui utilizzo non richiede il consenso dell’Utente. Tra detti cookie tecnici, segnaliamo i cookie essenziali, detti anche “strictly necessary” (strettamente necessari), che abilitano funzioni, senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il Sito. Questi cookie vengono impiegati esclusivamente da Flos S.p.A. e sono quindi cookie di prima parte. Vengono salvati sul computer dell’utente solo durante la sessione attuale del browser. I cookie essenziali sono utilizzati ad esempio quando si tiene traccia di un articolo aggiunto al carrello, della valuta e della lingua che l’Utente ha scelto durante la navigazione, oppure nella compilazione di un form. Questi cookie facilitano inoltre il passaggio da http a https quando si cambia pagina, affinché sia sempre garantita la sicurezza dei dati trasmessi. Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione dell’utente sull’utilizzo di cookie sul nostro sito web. I cookie essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del sito.

Rientrano, altresì, nell’ambito dei cookie tecnici anche quelli utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito, detti anche “analytics”, che perseguono esclusivamente scopi statistici, (ma non anche di marketing o profilazione) e raccolgono informazioni in forma anonima e aggregata senza possibilità di risalire alla identificazione del singolo utente. Questi cookie essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni di questo sito web. In generale questi cookie possono essere disattivati e/o eliminati completamente attraverso le impostazioni del proprio browser in qualsiasi istante.

Di seguito, per ciascun cookie tecnico utilizzato nel Sito riportiamo il nome, le finalità di utilizzo ed eventualmente i tempi di conservazione.

NOME

SCOPO

TIPOLOGIA DI COOKIE

login
autenticazione

Questo cookie di sessione è utilizzato quando l’utente effettua il login in modo che questi possa essere riconosciuto quando accede alle pagine riservate del sito web.

cookie tecnico

sessione

Cookie di sistema necessario per il mantenimento della sessione utente.

 

cookie tecnico

consent

Questo cookie tiene traccia se un utente ha accettato o meno
l’uso dei diversi tipi di cookie del Sito.

cookie tecnico

Cookie di profilazione
I cookie di profilazione, usando le parole del Garante, sono “volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete”. Per i cookie di profilazione di prima parte (creati, trattati e gestiti direttamente, e non da una terza parte) è altresì necessaria una comunicazione al Garante.

Questo Sito NON fa uso di cookie di profilazione di prima parte.

Cookie di terze parti.
Nel corso della navigazione sul Sito di Flos S.p.A. l’Utente potrebbe ricevere sul suo terminale anche cookie di profilazione di siti o di web server diversi (chiamati cookie di “terze parti”): ciò accade perché sul sito possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, video, contenuti “social” e specifici link a pagine web di altri domini, che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. In altre parole, detti cookie di terze parti sono impostati direttamente da gestori di siti web o server diversi dal Sito.

Questi terzi potrebbero in teoria impostare cookie mentre visitate il Sito e ottenere così informazioni relative al fatto che avete visitato un sito web di Flos S.p.A. ai fini di una profilazione. Flos S.p.A. si avvale per esempio di strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione che consentono di migliorare i Siti Web: Google Analytics, un servizio della società Google Inc. (“Google”). Questi strumenti utilizzano dei cookie che vengono depositati sul dispositivo dell’Utente allo scopo di consentire al gestore dei Siti Web di analizzare come gli utenti utilizzano i siti stessi. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo dei Siti Web da parte dell’Utente (compreso l’indirizzo IP anonimizzato togliendo alcune cifre) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google. Queste informazioni sono utilizzate allo scopo di tracciare e esaminare l’utilizzo dei Sito Web da parte dell’Utente, compilare report sulle attività dei Siti Web per gli operatori degli stessi e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Per tutelare al massimo la riservatezza degli utenti, Flos S.p.A. applical’opzione ‘masking IP’, che impone al sistema l’oscuramento delle ultime 8 cifre dell’indirizzo IP del visitatore prima di qualunque elaborazione, rendendo di fatto anonimo il dato analizzato.

Gli utenti che non volessero i cookies relativi a Google Analytics potranno impedirne la memorizzazione sul proprio computer attraverso l’apposito “Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics” messo a disposizione da Google all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Per attivare il componente, che inibisce il sistema di invio di informazioni sulla visita dell’utente, sarà sufficiente installarlo seguendo le istruzioni sullo schermo, chiudere e riaprire il browser. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati. Per ulteriori informazioni su Google Analytics, è possibile consultare Cookies and Analytics e la relativa privacy policy per Google Analytics.

Maggiori informazioni sul trattamento di questi cookie di terze parti è demandato a termini di legge alle singole terze parti, di cui indichiamo il link. Se l’Utente decide di non concedere l’autorizzazione per l’impiego di cookie di terze parti, potranno essere utilizzare esclusivamente le funzioni del Sito, che non richiedono tali cookie.

 

Di seguito, per ciascun cookie di terze parti presente sul Sito, riportiamo il nome, lo scopo, il nome della terza parte che conserva le informazioni ed il relativo link al sito web della terza parte.

 

Google AdWords

Scopo
La pubblicità consente di offrire gratuitamente google e molti dei siti web e dei servizi che utilizzi. Ci adoperiamo per fare in modo che gli annunci siano sicuri, non invadenti e il più pertinenti possibile. Ad esempio, non troverai annunci pop-up su google e ogni anno chiudiamo gli account di centinaia di migliaia di publisher e inserzionisti che violano le nostre norme, inclusi annunci contenenti malware, annunci relativi ad articoli contraffatti o annunci che tentano di fare un uso improprio delle tue informazioni personali.

Tipologia di cookie
Cookie di terze parti

Informativa privacy
Policy adwords

 

Adwords remarketing

 Scopo
Queste informazioni ci aiutano a valutare l’efficienza e le performance di una campagna adv diretta alle pagine del nostro sito. Utilizziamo anche queste informazioni per migliorare il messaggio di comunicazione nelle campagne successive. Queste informazioni ci aiutano a valutare l’efficienza e le performance di una campagna adv diretta alle pagine del nostro sito. Utilizziamo anche queste informazioni per migliorare il messaggio di comunicazione nelle campagne successive.

Tipologia di cookie
Cookie di terze parti

Informativa privacy
Policy adwords

 

Facebook

Scopo
Impieghiamo tecnologie come i cookie, i pixel e la memorizzazione locale (ad esempio nel browser o nel dispositivo, simile a un cookie ma capace di contenere più informazioni) per fornire e studiare una gamma di prodotti e servizi.
Utilizziamo queste tecnologie per fare cose come: rendere più facile e veloce l’utilizzo di facebook; attivare funzioni, memorizzare informazioni su di te (anche nel tuo dispositivo o nella cache del browser) e sull’utilizzo di facebook; visualizzare, studiare e migliorare la pubblicità; monitorare e studiare l’utilizzo dei tuoi prodotti e servizi; proteggere te, le  altre persone e facebook. Ad esempio, possiamo utilizzare questi strumenti per sapere se hai effettuato l’accesso a facebook, aiutarti a utilizzare i plug-in sociali e i pulsanti di condivisione o sapere se interagisci con i partner pubblicitari o della piattaforma.

Tipologia di cookie
Cookie di terze parti

Informativa privacy
Policy facebook

 

Analytics

Scopo
Utilizziamo le informazioni, ottenute tramite monitoraggio limitato e anonimizzato, per migliorare i contenuti del sito, al fine di migliorare i percorsi di navigazione all’interno del sito. Queste informazioni, ad esempio, ci aiutano a capire il numero di pagine viste, il motore di ricerca di provenienza, la parola chiave utilizzata.

Tipologia di cookie
Cookie di terze parti

Informativa privacy
Policy analytics

 

Google maps

Scopo
Questi cookies sono utilizzati da google maps. Essi non contengono dati sensibili o personali.

Tipologia di cookie
Cookie di terze parti

Informativa privacy
Policy google

 

Twitter
Scopo

Alcune nostre pagine utilizzano i bottoni o i feed di twitter. Twitter potrebbe impostare dei cookie per questi componenti.

Tipologia di cookie
Cookie di terze parti

Informativa privacy
Policy twitter

 

Vimeo
Scopo

Questi cookie consentono la memorizzazione di informazioni quali, l’utente loggato, la preferenza della lingua, la preferenza del volume e della visualizzazione in hd

Tipologia di cookie
Cookie di terze parti

Informativa privacy
Privacy vimeo

 

Youtube

Scopo
Alcune delle nostre pagine hanno incorporato i video di youtube. Youtube può impostare dei cookie sul vostro computer per questi componenti.

Tipologia di cookie
Cookie di terze parti

Informativa privacy
Policy google

Considerando che lo stato di perfezionamento dei meccanismi automatici di controllo non li rende attualmente esenti da errori e disfunzioni, si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo www.flos.com, costituisce la “Privacy Policy” di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamenti.

 

La Società, al fine di assicurare condizioni di correttezza e di trasparenza nella conduzione della propria attività, a tutela della propria responsabilità, della propria immagine e dei propri azionisti, ha ritenuto opportuno procedere all’adozione del presente Modello, aggiornato alla normativa vigente, alla giurisprudenza, alle best practice aziendali.

La Società opera nel rispetto del presente Codice Etico.