Top

Nessuna spam, solo il meglio dal mondo Flos e del design, te lo promettiamo.

Filtra per designer
Tutti,
Filtra per famiglia
Tutti,

Privacy e Note Legali

LA PRIVACY POLICY DI QUESTO SITO

Informativa sintetica

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. L’informativa è resa solo per il sito di Flos S.p.A. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

A seguito della consultazione del sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

 

COME RACCOGLIAMO E UTILIZZIAMO I VOSTRI DATI PERSONALI?

Questo sito web acquisisce dati personali nell’ambito del suo normale funzionamento, la cui trasmissione è parte integrante dei protocolli di comunicazione Internet; tra questi dati, a seconda delle modalità di interazione dell’utente con il sito, vi possono essere: informazioni di contatto, preferenze e interessi di navigazione e informazioni sulla localizzazione dell’utente.

Dati raccolti quando si naviga sul sito

Il sito web potrebbe consentire automaticamente l’identificazione dell’utente a fronte della sua navigazione mediante raccolta di alcune informazioni personali quali gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, un codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito web e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web o su richiesta delle autorità.

 

FINALITÀ

Utilizziamo i dati personali raccolti per molteplici finalità quali, a titolo esemplificativo: per consentire la gestione delle richieste fatte a Flos per il tramite del sito, per inviarti newsletter e informazioni commerciali relative ai nostri prodotti; per analizzare come migliorare il nostro sito e la user experience. Le finalità sono meglio elencate nell’informativa privacy dettagliata qui sotto.

 

CON CHI CONDIVIDIAMO LE INFORMAZIONI DELL’UTENTE?

Possiamo condividere le informazioni:

– con le nostre affiliate e le società del Gruppo Flos, che possono utilizzare le informazioni degli utenti in modo coerente con la presente informativa sulla privacy;
– con terze parti per soddisfare le richieste degli utenti (quali per esempio, il provider del servizio di newsletter, il fornitore che supporta la gestione del sito o che ci supporta nell’organizzazione di eventi per i quali l’utente si registra tramite il sito, ecc. …).

Per saperne di più è necessario consultare la nostra Informativa sulla privacy completa.

 

QUALI SONO I VOSTRI DIRITTI?

Gli utenti, in qualità di interessati al trattamento dei dati, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati personali trattati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica (artt. 15 e 16 del Regolamento).

Ai sensi degli artt. 17,18 e 21 del Regolamento europeo 2016/679 – GDPR, ogni utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la limitazione del trattamento, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per maggiori informazioni sui Vostri diritti e sulle modalità di esercizio degli stessi, Vi invitiamo a leggere la nostra Informativa Privacy completa riportata di seguito.

 

DOMANDE SULLA NOSTRA POLITICA SULLA PRIVACY?

Se avete domande sulla nostra Informativa sulla privacy, non esitate a scriverci all’indirizzo: dpo@flos.com
Prima di accedere o utilizzare il nostro sito, assicurati di aver letto e compreso la nostra raccolta, elaborazione, archiviazione, utilizzo e divulgazione dei tuoi dati personali come descritto in questa Informativa sulla privacy.

ALLEGATO 1 – ELENCO PARTNER COMMERCIALI FLOS E ALTRE SOCIETA’ DEL GRUPPO FLOS

ALLEGATO 2 – THIRD PARTY TRACKING TECHNOLOGIES

 

PRIVACY POLICY

Informativa dettagliata

 

Di cosa tratta l’informativa sulla privacy?

La presente informativa sulla privacy (“Informativa sulla privacy”) descrive come questo sito web gestisce il trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L’informativa è resa solo per il sito di Flos S.p.A. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link esterni. A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

 

1. Chi è il Titolare del trattamento?

Il Titolare del trattamento è Flos S.p.A. (di seguito solo “Flos” o “il Titolare”) con sede legale in Bovezzo (Brescia), Via A. Faini, 2, 25073.Flos ha nominato un responsabile della protezione dei dati contattabile al seguente indirizzo mail: dpo@flos.com

 

2. Quali dati personali raccogliamo?
Attraverso il sito web raccogliamo e trattiamo i dati personali in diversi modi:

     2.1 Che tipo di dati personali trattiamo

Informazioni di contatto e di profilo: informazioni personali, come nome e cognome, indirizzo e-mail, professione, nazionalità, al momento della registrazione al nostro sito, dell’iscrizione alla nostra mailing list o della creazione dell’area personale;

Informazioni su preferenze e interessi: preferenze impostate per le notifiche, le comunicazioni di marketing e la visualizzazione del nostro sito;

Profili Social: quando ti registri al nostro sito tramite social media, quando interagisci con il sito mediante i social, possiamo ricevere informazioni dal social media sul tuo social account social e ogni altra informazione che permetti al social media di condividere con terze parti.

Dati di localizzazione: possiamo approssimare la tu posizione sulla base del tuo IP Address.

   2.2 Informazioni raccolte automaticamente

Quando l’utente utilizza il nostro sito, legge le nostre newsletter o comunque interagisce con noi attraverso un computer o un dispositivo mobile, noi e i nostri partner terzi possiamo raccogliere automaticamente informazioni sulle modalità di accesso e di utilizzo del sito nonché informazioni sul dispositivo che utilizzate per accedere al sito. Utilizziamo queste informazioni per migliorare e personalizzare l’esperienza dell’utente, per monitorare e migliorare il nostro sito web e per altri scopi interni. Generalmente raccogliamo queste informazioni attraverso una varietà di tecnologie di monitoraggio, tra cui cookie, pixel, web beacon, script incorporati, tecnologie per l’identificazione della posizione e tecnologie simili (collettivamente, “tecnologie di monitoraggio”).

Potete accettare e rifiutare queste tecnologie modificando le impostazioni delle preferenze sulla privacy nelle impostazioni del profilo del vostro browser di navigazione.

Le informazioni che raccogliamo automaticamente possono essere combinate con altre informazioni personali che raccogliamo direttamente dagli utenti.

Le informazioni che possiamo raccogliere automaticamente sono:

 

3. Quali dati personali non raccogliamo?

Non raccogliamo e non trattiamo i seguenti dati personali relativi all’utente:

Vi chiediamo di non inviarci, e di non divulgare, alcun dato personale tra quelli sopra menzionati attraverso il sito o direttamente ai nostri contatti.

 

4. Perché trattiamo i vostri dati personali?

I dati personali sono trattati per:

   a. Rispondere alle vostre domande ed evadere le vostre richieste

Per rispondere alle vostre richieste, ai reclami e ai suggerimenti riguardanti il nostro sito, che ci inviate.
Base giuridica del trattamento: i nostri legittimi interessi a gestire, in modo adeguato e tempestivo, le richieste dei clienti, i reclami e i suggerimenti riguardanti il sito.

   b. Garantire il funzionamento tecnico del sito

Raccogliamo e utilizziamo i dati personali dell’utente per amministrare tecnicamente il sito e garantire che funzioni correttamente.

Base giuridica del trattamento: i nostri legittimi interessi a garantire il corretto funzionamento del sito dal punto di vista tecnico/informatico.

   c. Informare l’utente in merito alle modifiche dei termini e delle condizioni del sito e fornire la presente Informativa sulla privacy

Per inviarvi informazioni sulle modifiche dei termini e delle condizioni del sito e fornirvi la presente Informativa sulla privacy.

Base giuridica del trattamento: il nostro legittimo interesse a informarvi con largo anticipo dell’entrata in vigore di tali modifiche.

   d. Rispetto degli obblighi di legge

Per ottemperare ai nostri obblighi legali, a ordini delle autorità governative che possono includere anche provvedimenti provenienti da autorità governative al di fuori del vostro Paese di residenza, quando riteniamo ragionevolmente di essere obbligati a tali comunicazioni e quando la divulgazione dei vostri dati personali è strettamente necessaria per ottemperare ai suddetti obblighi legali od ordini governativi.

Base giuridica del trattamento: rispetto dei nostri obblighi legali.

   e. Effettuare comunicazioni di marketing

Per inviarvi o fare in modo che i nostri fornitori di servizi informatici vi inviino nostre comunicazioni di marketing diretto via e-mail. Le comunicazioni di marketing vi informano sui prodotti e sui marchi affiliati (o dei nostri partner commerciali), sulle attività promosse da Flos.

Base giuridica del trattamento: il vostro preventivo esplicito consenso.

Vi ricordiamo che avete sempre la possibilità di rifiutare di ricevere comunicazioni di marketing diretto anche quelle per le quali avete già prestato il consenso semplicemente dis-iscrivendovi dal servizio di newsletter oppure comunicandocelo via e-mail.
Nel caso in cui abbiate già acquistato un prodotto Flos presso uno dei nostri Store monomarca, potremmo contattarvi via e-mail per informarvi in merito a prodotti analoghi a quelli da voi attenzionati e per tenervi aggiornati sulle novità promosse dall’azienda.
Base giuridica del trattamento: il nostro interesse legittimo a promuovere in maniera diretta le attività e i servizi dell’azienda presso i nostri clienti.

Avete la possibilità di opporvi a questo specifico trattamento di marketing diretto in ogni momento, inviando una e-mail, chiamandoci o scrivendoci utilizzando le informazioni di contatto elencate nella presente Informativa sulla privacy.

   f. Analisi dei dati per ricavare tendenze e migliorare i prodotti e il sito Flos

Raccogliamo i vostri Dati Personali per compiere analisi sulle tendenze e i modelli di consumo. Questo ci aiuta a conoscere meglio gli utenti del sito e ad adattare il nostro sito alle preferenze identificate dagli utenti stessi e, più in generale, ai prodotti.
Base giuridica del trattamento: tramite la vostra permanenza e la navigazione sul nostro sito web, ci permettete di conoscervi meglio, di migliorare la nostra offerta e rendere la vostra esperienza più immediata e facilmente fruibile.

   g. Protezione legale dei nostri interessi

Per far valere ai sensi di legge i nostri termini e condizioni contrattuali, proteggere le nostre operazioni commerciali, proteggere i nostri diritti, la nostra privacy, la nostra sicurezza o proprietà, e/o quella delle nostre affiliate, e consentirci di perseguire i rimedi giuridici disponibili o limitare gli eventuali danni a nostro carico.

Base giuridica del trattamento: i nostri legittimi interessi a proteggere ai sensi di legge la nostra organizzazione.

A chi sono comunicati i vostri dati personali?

I dati personali forniti potranno essere comunicati a rivenditori autorizzati, partner commerciali Flos e ad altre società europee del Gruppo Flos (vedi Tabella 1) e a fornitori per la manutenzione di questo sito web. La registrazione è consentita a coloro che esplicitamente compilano il modulo presente nella pagina del sito, specificamente dedicata a questo servizio, e autorizzano Flos S.p.A. al trattamento dei dati personali per tale finalità.

La newsletter viene inviata via e-mail a coloro che compilano esplicitamente il modulo presente nella pagina del sito e autorizzando Flos S.p.A. al trattamento dei dati personali. I dati relativi alla registrazione e all’utilizzo delle newsletter (i “Servizi”) potranno essere comunicati anche a società che consentono a Flos di fornire tali Servizi. Tali società:

Aderendo ai Servizi del sito, l’utente prende atto che consente a Flos, attraverso l’analisi dei dati fatta dal fornitore del servizio, di entrare in possesso delle seguenti informazioni:

La comunicazione dei dati sarà effettuata nel pieno rispetto della legislazione vigente in materia di clausole di garanzia.

 

5. Quali sono i vostri diritti in relazione al trattamento dei Dati Personali, come potete esercitarli e come potete contattarci?

I soggetti a cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica. I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la limitazione del trattamento, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

I diritti possono essere esercitati contattando il Titolare del trattamento e/o il responsabile della protezione dei dati ai seguenti indirizzi:

 

6. Per quanto tempo conserviamo i vostri dati personali?

Intendiamo conservare i vostri dati personali per tutto il periodo di tempo durante il quale l’interessato non ha richiesto la cancellazione.

 

7. Come proteggiamo le vostre informazioni?

La sicurezza delle vostre informazioni è molto importante per noi, e abbiamo messo in atto misure di salvaguardia per preservare l’integrità e la sicurezza delle informazioni che raccogliamo e che condividiamo con i nostri fornitori del sito.

In particolare, i dati personali sono criptati utilizzando una tecnologia di sicurezza chiamata Secure Sockets Layer, abbreviato in SSL. La tecnologia SSL cripta le informazioni prima di essere scambiate via Internet tra il dispositivo dell’utente e i sistemi centrali della Società, rendendole incomprensibili a chi non è autorizzato e garantendo così la riservatezza delle informazioni trasmesse. L’utilizzo di SSL richiede inoltre un browser compatibile in grado di effettuare lo “scambio” di una chiave di sicurezza di lunghezza minima di 128 bit, necessaria per stabilire la suddetta connessione sicura con i sistemi centrali comproprietari.

Tuttavia, nessun sistema di sicurezza è impenetrabile e non possiamo garantire la sicurezza dei nostri sistemi al 100%. Nel caso in cui qualsiasi informazione sotto il nostro controllo sia compromessa a causa di una violazione della sicurezza, adotteremo misure ragionevoli per indagare la situazione e, se del caso, notificare le persone le cui informazioni potrebbero essere state compromesse e adottare altre misure, in conformità con le leggi e i regolamenti applicabili.

 

8. Cancellazione dei servizi

Per non ricevere la newsletter o per annullare la registrazione al sito web, è necessario cliccare sul link di cancellazione e seguire le istruzioni o modificare le preferenze nell’area personale su www.flos.com.

In caso di problemi, vi invitiamo a inviare una e-mail a: info@flos.com

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la rettifica (artt. 15 e 16 del Regolamento), e precisamente:

Ai sensi degli artt. 17,18 e 21 del Regolamento si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la limitazione del trattamento, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento, e precisamente:

 

9. Legge applicabile

La presente Informativa sulla privacy è disciplinata e sarà interpretata in conformità con le leggi e con qualsiasi altra disposizione obbligatoria delle leggi applicabili nell’Unione Europea.

 

10. Reclamo Al Garante Privacy

L’Interessato ha la possibilità di proporre reclamo all’Autorità Garante Privacy, contattabile al sito web http://www.garanteprivacy.it/.

Tab. 1 – ELENCO PARTNER COMMERCIALI FLOS E ALTRE SOCIETA’ DEL GRUPPO FLOS

Per partner commerciali Flos e altre società europee del Gruppo Flos si intendono:

Partner Commerciali

  • rivenditori autorizzati
  • agenti

DESIGN HOLDING

  • B&B
  • Louis Poulsen

INVESTINDUSTRIAL

THE CARLYLE GROUP

Società europee del Gruppo Flos

  • Ares S.r.l.
  • Flos Milano S.r.l.
  • Flos Roma S.r.l.
  • Euroformat S.r.l.
  • Antares Iluminacion SAU
  • Flos Benelux,
  • Flos Bespoke S.r.l.
  • Flos France SAS
  • Flos Projets
  • Flos GmbH
  • Flos BV
  • Flos Scandinavia AS
  • Flos Sverige AB
  • Flos Norge AS
  • Flos Illumination (Shanghai) Co. Ltd
  • Antares Iluminacion Pte Ltd
  • Flos Japan Co. Ltd
  • Flos Usa Incorporated


Tab 2 – TECNOLOGIE DI TRACCIAMENTO DI TERZI

Ci sforzeremo di aggiornare questo elenco se o quando lavoriamo con nuovi partner che offrono una scelta sulla raccolta delle vostre informazioni, ma man mano che i partner cambiano e le nuove tecnologie diventano disponibili, è probabile che questo elenco cambierà nel tempo e potrebbe non sempre riflettere i nostri partner attuali.

 

Partner di terze parti

Prodotto partner

Tipo di tecnologia di tracciamento

Descrizione

Google

Google AdWords Conversion; Google Shopping Reviews

Pubblicità; Interazione con il cliente

Google AdWords Conversion ci permette di vedere cosa succede dopo che un cliente interagisce con i nostri annunci – per esempio se ha acquistato un prodotto, se si è iscritto a una newsletter o se ha completato altre azioni sul nostro sito web.

Google

Google Dynamic Remarketing

Pubblicità

Le campagne dinamiche di remarketing vengono utilizzate per mostrare ai visitatori precedenti annunci per i prodotti o servizi che hanno visto sul nostro sito web.

Facebook

Facebook Impressions

Pubblicità

Facebook Impressions viene utilizzato per misurare la durata degli annunci sullo schermo.

Google

Google Tag Manager

Essential

Google Tag Manager viene utilizzato per il monitoraggio delle analisi sui siti web.

Google

Google Analytics; Google+ Platform

Analisi dei siti e social media

Utilizziamo Google Analytics e Google Universal Analytics per riconoscere l’utente e i dispositivi che l’utente utilizza quando l’utente visita il nostro sito o il nostro servizio via browser o via dispositivo mobile, quando effettua il login al suo account aperto presso il nostro Servizio, o quando si mette in contatto con i nostri Servizi. Condividiamo un identificatore univoco, come un ID utente o un indirizzo e-mail a cui viene applicato un algoritmo di hash per rendere segreta la mail, con Google Universal Analytics per facilitare il servizio. Google Analytics ci permette di capire meglio come i nostri utenti interagiscono con il nostro servizio e di adattare le nostre pubblicità e i nostri contenuti alle vostre esigenze. Per informazioni su come Google Analytics raccoglie ed elabora i dati, nonché su come è possibile controllare le informazioni inviate a Google, consultare il sito di Google “Modalità di utilizzo da parte di Google delle informazioni fornite da app o siti che usano i suoi servizi”, che si trova a www.google.com/policies/privacy/partners/. Puoi conoscere gli opt-out attualmente disponibili per Google Analytics, compreso il browser Google Analytics Ad-On qui https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Possiamo anche utilizzare alcune forme di display advertising e altre funzionalità avanzate attraverso Google Universal Analytics, come il Remarketing con Google Analytics, Google Display Network Impression Reporting, l’integrazione del Campaign Manager di DoubleClick e Google Analytics Demographics and Interest Reporting. Queste caratteristiche ci consentono di utilizzare cookies di prima parte (come il cookie di Google Analytics) e cookies di terze parti (come il cookie pubblicitario Doubleclick) o altri cookies di terze parti per informare, ottimizzare e visualizzare gli annunci in base alle vostre precedenti visite al Servizio. È possibile controllare le proprie preferenze pubblicitarie o rinunciare a determinati prodotti pubblicitari di Google visitando il Google Ads Preferences Manager, attualmente disponibile su https://google.com/ads/preferences o visitando le risorse online dell’NAI su http://www.networkadvertising.org/choices.  

Trusted Shops

Trusted

Analisi dei siti

Utilizzato per consentire ai clienti di fornire un feedback sulla loro customer experience.

Facebook

Facebook Custom Audience; Facebook per Sviluppatori

Pubblicità e social media

Utilizzato per ritargettare i visitatori su tutti i loro dispositivi; il monitoraggio degli annunci pubblicitari visualizzati/selezionati; per consentire ai membri di Facebook di accedere con il loro profilo Facebook e, mentre si collegano, possono connettersi con gli amici attraverso questi media e pubblicare informazioni e aggiornamenti al loro profilo Facebook.

Twitter

Cookie di terze parti

Alcune nostre pagine utilizzano i bottoni o i feed di twitter. Twitter potrebbe impostare dei cookie per questi componenti

Vimeo

Cookie di terze parti

Questi cookie consentono la memorizzazione di informazioni quali, l’utente loggato, la preferenza della lingua, la preferenza del volume e della visualizzazione in hd

LinkedIn

Cookie di terze parti

Alcune nostre pagine utilizzano i widget di Linkedin. Eventuali trattamenti dati sono regolati dalla privacy policy di LinkedIn a cui si rimanda

Hubspot

Aderendo ai Servizi del sito, l’utente prende atto che consente a Flos, attraverso l’analisi dei dati fatta dal fornitore del servizio, di entrare in possesso delle seguenti informazioni: numero volte di apertura della mail relativa alla newsletter; numero click su link contenuti nelle newsletter; non apertura mail relativa alla newsletter; rimbalzo mail relativa alla newsletter su altro mail; dis-iscrizione; reclami; eventuale fruizione dei contenuti della newsletter tramite social media;  numero e valore acquisti singolo utente.

Youtube

Cookie di terze parti

Alcune delle nostre pagine hanno incorporato i video di youtube. Youtube può impostare dei cookie sul vostro computer per questi componenti.

 

MODELLO DI ORGANIZZAZIONE, GESTIONE E CONTROLLO EX D.LGS. 231/2001 E CODICE ETICO

La Società, al fine di assicurare condizioni di correttezza e di trasparenza nella conduzione della propria attività, a tutela della propria responsabilità, della propria immagine e dei propri azionisti, ha ritenuto opportuno procedere all’adozione del presente Modello, aggiornato alla normativa vigente, alla giurisprudenza, alle best practice aziendali.

La Società opera nel rispetto del presente Codice Etico.