Arriba

Prometemos enviarte las mejores noticias sobre del mundo de Flos y el diseño, nada de correo basura.

Filtrar por diseñadores
Todos,
Filtrar por familias
Todos,

Privacidad y avisos legales

LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE ESTE SITIO

Información sintética

En esta página se describen las modalidades de gestión del sitio relativo al tratamiento de los datos personales de los usuarios que lo consultan. La información solo se facilita para el sitio de Flos S.p.A. y no para los demás sitios web eventualmente consultados por el usuario mediante enlace.

Después de consultar el sitio se pueden tratar los datos relativos a personas identificadas o identificables.

 

¿CÓMO RECOPILAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Este sitio web adquiere datos personales en el ámbito de su funcionamiento normal, cuya transmisión forma parte de los protocolos de comunicación Internet; entre estos datos, en función de las modalidades de interacción del usuario con el sitio, puede haber: informaciones de contacto, preferencias e intereses de navegación e informaciones sobre la localización del usuario.

El sitio web podría consentir de forma automática la identificación del usuario en su navegación mediante la recopilación de ciertas informaciones personales, como las direcciones IP con los nombres de dominio de los ordenadores utilizados por los usuarios que se conectan al sitio, las direcciones en una notación URI (Uniform Resource Identifier) de los recursos solicitados, el horario de la solicitud, el método utilizado para presentar la solicitud al servidor, la dimensión del archivo obtenido como respuesta, un código numérico que indique el estado de la respuesta dada por el servidor (buen fin, error, etc.) y otros parámetros relativos al sistema operativo del ambiente informático del usuario.
Estos datos se utilizan exclusivamente para obtener informaciones estadísticas anónimas sobre el uso del sitio web y para comprobar si funciona correctamente.
Los datos se podrían utilizar para determinar la responsabilidad en caso de delitos informáticos en perjuicio del sitio web o a petición de las autoridades.

El envío de correo electrónico a las direcciones indicadas en este sitio, la creación de un perfil personal, la suscripción del boletín informativo o la cumplimentación de los formularios presentes en el sitio comporta la sucesiva adquisición de los datos personales facilitados por el usuario.

 

FINALIDAD

Utilizamos los datos personales recopilados para distintas finalidades como, por ejemplo: para permitir la gestión de las solicitudes presentadas a Flos a través del sitio, para enviarle boletines informativos e informaciones comerciales relativas a nuestros productos; para analizar la manera de mejorar nuestro sitio y la experiencia del usuario. Las finalidades se enumeran en la información sobre privacidad que se detalla a continuación.

 

¿CON QUIÉN COMPARTIMOS LAS INFORMACIONES DEL USUARIO?

Podemos compartir las informaciones:

– con nuestras afiliadas y con las sociedades del Gruppo Flos, que pueden utilizar las informaciones de los usuarios de forma coherente con la presente información sobre la privacidad;
– con terceros, para satisfacer las peticiones de los usuarios (como, por ejemplo, el proveedor del servicio de boletín informativo, el proveedor que sostiene la gestión del sitio o que nos ayuda a organizar los eventos para los que el usuario se registra mediante el sitio, etc.).

Para mayor detalle es necesario consultar toda nuestra información sobre privacidad.

 

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS?

Los usuarios, en calidad de interesados en el tratamiento de los datos, tienen derecho, en cualquier momento, a obtener la confirmación de la existencia o no de dichos datos y a conocer su contenido y origen, a verificar su exactitud o a pedir su integración, su actualización o su rectificación (arts. 15 y 16 del Reglamento) y, en concreto:

De acuerdo con los arts. 17, 18 y 21 del Reglamento Europeo 2016/679 – RGDP, cada usuario tiene derecho a pedir la cancelación, la limitación del tratamiento, la transformación en forma anónima y el bloqueo de los datos tratados incumpliendo la ley, y además, a oponerse en cualquier caso, por motivos legítimos, a su tratamiento.

Para saber más sobre sus derechos y sobre las modalidades de ejercicio de estos, le invitamos a leer la información sobre privacidad que figura a continuación.

PREGUNTAS SOBRE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Si tiene alguna pregunta relativa a nuestra información sobre la privacidad, no dude en escribirnos a la dirección:dpo@flos.com

Antes de acceder o de utilizar nuestro sitio, asegúrese de haber leído y comprendido nuestra recopilación, elaboración, archivo, uso y divulgación de sus datos personales, según se describe en esta información sobre la privacidad.

ANEXO 1 – LISTA DE LOS SOCIOS COMERCIALES DE FLOS Y DE LAS DEMÁS SOCIEDADES DEL GRUPPO FLOS

ANEXO 2 – TECNOLOGÍAS DE RASTREO DE TERCEROS

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Información detallada

 

1. ¿De qué trata la información sobre la privacidad?
La presente información sobre la privacidad (“Información sobre la privacidad”) describe la manera en que este sitio web gestiona el tratamiento de los datos personales de los usuarios que lo consultan.

La información solo se facilita para el sitio de Flos S.p.A. y no para los demás sitios web eventualmente consultados por el usuario mediante enlaces externos. Después de consultar el sitio se pueden tratar los datos relativos a personas identificadas o identificables.

 

2. ¿Quién es el titular del tratamiento?

El titular del tratamiento es Flos S.p.A. (a continuación solo “Flos” o “el Titular”) con domicilio social en Bovezzo (Brescia), Via A. Faini, 2, 25073.Flos ha nombrado a un responsable de la protección de los datos, que se puede contactar en la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@flos.com

 

3. ¿Qué datos personales recopilamos?

A través del sitio web recopilamos y tratamos los datos personales de diferentes maneras:

 

    3.1 Qué tipo de datos personales tratamos

Informaciones de contacto y de perfil: informaciones personales, como nombre y apellido, dirección de correo electrónico, profesión, nacionalidad, en el momento de registro en nuestro sitio, de la inscripción a nuestra lista de correo o de la creación del área personal;

Información sobre preferencias de intereses: preferencias configuradas por las notificaciones, las comunicaciones de marketing y la visualización de nuestro sitio;

Perfiles sociales: cuando el usuario se registra en nuestro sitio mediante redes sociales, cuando interactúa con el sitio mediante las redes sociales, podemos recibir informaciones de dichas redes en su cuenta social y cualquier otra información que permite a la red social compartir con terceros.

Datos de localización: podemos aproximar la posición del usuario de acuerdo con su dirección IP.

 

    3.2 Informaciones recopiladas automáticamente

Cuando el usuario utiliza nuestro sitio, lee nuestros boletines informativos o interactúa de cualquier forma con nosotros mediante un ordenador o dispositivo móvil, nosotros y nuestros socios terceros podemos recopilar automáticamente informaciones sobre las modalidades de acceso y de uso del sitio, además de informaciones sobre el dispositivo que utiliza para acceder al sitio. Utilizamos estas informaciones para mejorar y personalizar la experiencia del usuario, para monitorizar y mejorar nuestro sitio web y para otros fines internos. Por lo general, recopilamos estas informaciones a través de una serie de tecnologías de autorización, como cookies, pixel, web beacon, script incorporados, tecnologías para la identificación de la posición y tecnologías similares (en general, «tecnologías de monitorización”).

El usuario puede aceptar y rechazar estas tecnologías modificando las configuraciones de las preferencias sobre la privacidad en las configuraciones del perfil de su navegador.

Las informaciones que recopilamos automáticamente se pueden combinar con otras informaciones personales que recopilamos directamente de los usuarios.
Las informaciones que podemos recopilar automáticamente son:

Usos de consumo:

 

4. ¿Qué datos personales no recopilamos?

No recopilamos ni tratamos los siguientes datos personales relativos al usuario:

Le pedimos que no nos envíe ni transmita los datos personales arriba mencionados a través del sitio o directamente a nuestros contactos.

Participación en el proyecto Lighting Academy de Flos

Para que el usuario que recibe la invitación pueda participar en nuestro proyecto denominado Lighting Academy mediante la plataforma Showpad, que le permitirá conocer la historia de Flos, recibir una formación específica sobre los productos de la sociedad a través de webinar y estar siempre al día sobre las novedades y servicios ofrecidos por el titular, le recordamos que los usuarios pueden grabar y volver a ver las sesiones de webinar.

Base jurídica del tratamiento: su autorización previa y explícita para obtener información y actualizaciones sobre los servicios y productos de Flos, además de su autorización previa para el uso de la plataforma Showpad para la prestación del servicio.

Para las modalidades de tratamiento de los Datos sobre la plataforma Showpad consulte la información que se facilitará durante la inscripción al proyecto Lighting Academy.

 

5. ¿Por qué tratamos sus datos personales?

Los datos personales se tratan para:

 a. Responder a sus preguntas y satisfacer sus peticione:

Para responder a las peticiones, reclamaciones y sugerencias relativas a nuestro sitio que nos envía.

Base jurídica del tratamiento: la gestión adecuada y oportuna de nuestros intereses legítimos, de las peticiones de los clientes, de las reclamaciones y de las sugerencias relativas al sitio.

   b. Garantizar el funcionamiento técnico del sitio

Recopilamos y utilizamos los datos personales del usuario para administrar técnicamente el sitio y garantizar que funcione correctamente.

Base jurídica del tratamiento: nuestro interés legítimo de garantizar el funcionamiento correcto del sitio desde el punto de vista técnico/informático.

   c. Informar al usuario sobre las modificaciones de los términos de las condiciones del sitio y facilitar la presente información sobre la privacidad

Para poder enviarle información sobre las modificaciones de los términos de las condiciones del sitio y facilitarle la presente información sobre la privacidad.

Base jurídica del tratamiento: nuestro interés legítimo a informarle con mucha antelación sobre la entrada en vigor de dichas modificaciones

   d. Respeto de las obligaciones legales

Para cumplir con nuestras obligaciones legales, con las disposiciones de las autoridades gubernativas que pueden incluir también medidas dictadas por autoridades gubernativas que se encuentran fuera de su país de residencia, cuando consideramos razonablemente que estamos obligados a dichas comunicaciones y cuando la divulgación de sus datos personales es estrictamente necesaria para cumplir con dichas obligaciones legales o disposiciones gubernativas.

Base jurídica del tratamiento: respeto de nuestras obligaciones legales.

   e. Efectuar comunicaciones de marketing:

Para enviarle o para conseguir que nuestros proveedores de servicios informáticos le envíen nuestras comunicaciones de marketing directo mediante correo electrónico. Las comunicaciones de marketing le informan sobre los productos y las marcas afiliadas (o de nuestros socios comerciales), sobre las actividades promovidas por Flos.

Base jurídica del tratamiento: su autorización previa y explícita.

Le recordamos que siempre tendrá la posibilidad de rechazar las comunicaciones de marketing directo, incluso aquellas para las que ya ha dado su autorización, cancelando su inscripción al servicio de boletín o comunicándonoslo mediante correo electrónico.
En caso de que haya adquirido un producto Flos en una de nuestras tiendas  monomarca, podremos contactarle mediante correo electrónico para informarle sobre los productos análogos a aquellos que han llamado su atención y para ponerle al día sobre las novedades promovidas por la empresa.
Base jurídica del tratamiento: nuestro interés legítimo de promover de forma directa las actividades y los servicios de la empresa en las sedes de nuestros clientes.

Tiene la posibilidad de oponerse a este tratamiento específico de marketing directo en cualquier momento enviando un correo electrónico, llamándonos o escribiéndonos utilizando la información de contacto que aparece en esta información sobre la privacidad.

   f. Análisis de los datos que permiten captar tendencias y mejorar los productos y el sitio Flos:

Recopilamos sus datos personales para efectuar análisis sobre las tendencias y los modelos de consumo. Esto nos ayuda a conocer mejor a los usuarios del sitio y a adaptar nuestro sitio a las preferencias identificadas por los usuarios y, de forma más general, a los productos.

Base jurídica del tratamiento: mientras permanece y navega en nuestro sitio web podemos conocerle mejor, mejorar nuestra oferta y lograr que su experiencia sea más inmediata y fácilmente aprovechable.

   g. Protección legal de nuestros intereses:

Para hacer cumplir, de acuerdo con la ley, nuestros términos y condiciones contractuales, proteger nuestras operaciones comerciales, proteger nuestros derechos, nuestra privacidad, nuestra seguridad y propiedad y/o la de nuestras afiliadas, y para poder perseguir las soluciones jurídicas disponibles o limitar los eventuales daños a nuestro cargo.

Base jurídica del tratamiento: nuestros interés legítimo de proteger nuestra organización de acuerdo con la ley.

 

6. ¿A quién se comunican sus datos personales?

Los datos personales facilitados se podrán comunicar a vendedores autorizados, a socios comerciales Flos y a otras sociedades del Gruppo Flos (véase Tabla 1) y a los proveedores para el mantenimiento de este sitio web. El registro solo se permite a los que cumplimentan explícitamente este formulario en la página del sitio, específicamente dedicada a este servicio, y autorizan a Flos S.p.A.a tratar sus datos personales para dicha finalidad

El boletín informativo se envía mediante correo electrónico a aquellos que cumplimentan explícitamente este formulario en la página del sitio y autorizan a Flos S.p.A. a tratar sus datos personales. Los datos relativos al registro y al uso de los boletines informativos (los “Servicios”) se podrán comunicar también a sociedades que permiten a Flos la prestación de dichos servicios. Estas sociedades

Adhiriéndose a los servicios del sitio, el usurario es consciente de que está autorizando a Flos, a través del análisis de los datos realizado por el proveedor del servicio, a adquirir las siguientes informaciones:

La comunicación de los datos se efectuará de acuerdo con la legislación vigente sobre las cláusulas de garantía.

 

7. ¿Cuáles son sus derechos en relación con el tratamiento de los datos personales, cómo puede ejercitarlos y cómo puede ponerse en contacto con nosotros?

Los sujetos a los que hacen referencia los datos personales tienen derecho, en cualquier momento, a obtener la confirmación de la existencia o no de dichos datos y a conocer su contenido y origen, a verificar su exactitud o a pedir su integración, su actualización o su rectificación. Los sujetos a los que hacen referencia los datos personales tienen derecho a pedir la cancelación, la limitación del tratamiento, la transformación en forma anónima y el bloqueo de los datos tratados incumpliendo la ley, y además, a oponerse en cualquier caso, por motivos legítimos, a su tratamiento.

Los derechos se pueden ejercitar contactando al titular del tratamiento y/o al responsable de la protección de los datos de las siguientes direcciones:

 

8. ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

Pretendemos conservar sus datos personales durante el periodo de tiempo en que el interesado no ha solicitado su cancelación.

 

9. ¿Cómo protegemos sus informaciones?

La seguridad de sus informaciones es muy importante para nosotros, de manera que hemos aplicado medidas de salvaguardia para preservar la integridad y la seguridad de las informaciones que recopilamos y que compartimos con nuestros proveedores del sitio.

En especial, los datos personales se cifran utilizando una tecnología de seguridad denominada Secure Sockets Layer, cuya abreviatura es SSL. La tecnología SSL cifra las informaciones antes de intercambiarlas en Internet entre el dispositivo del usuario y los sistemas centrales de la sociedad, de forma que sean incomprensibles para los no autorizados, garantizando de esta forma la confidencialidad de las informaciones transmitidas. El uso de SSL requiere además un navegador compatible capaz de efectuar el «intercambio» de una clave de seguridad con una longitud mínima de 128 bit, necesaria para establecer dicha conexión segura con los sistemas centrales copropietarios.

No obstante, ningún sistema de seguridad es impenetrable y no podemos garantizar la seguridad de nuestros sistemas al 100%. En caso de que cualquier información que se encuentre bajo nuestro control se vea comprometida debido a una violación de la seguridad, adoptaremos medidas razonables para investigar la situación y, en su caso, para notificar a las personas cuya información pueda estar comprometida y para adoptar otras medidas, de acuerdo con lo previsto por las leyes y los reglamentos aplicables.

 

10. Cancelación de los servicios

Para dejar de recibir el boletín informativo o para anular el registro en el sitio web es necesario pulsar el enlace de cancelación y seguir las instrucciones o modificar las preferencias en el área personal de  www.flos.com .

En caso de problemas, le invitamos a enviar un correo electrónico a: info@flos.com

Los sujetos a los que hacen referencia los datos personales tienen derecho, en cualquier momento, a obtener la confirmación de la existencia o no de dichos datos y a conocer su contenido y origen, a verificar su exactitud o a pedir su integración, su actualización o su rectificación (arts. 15 y 16 del Reglamento) y, en concreto:

De acuerdo con los arts. 17, 18 y 21 del Reglamento, existe el derecho a pedir la cancelación, la limitación del tratamiento, la transformación en forma anónima y el bloqueo de los datos tratados incumpliendo la ley, y además, a oponerse en cualquier caso, por motivos legítimos, a su tratamiento. En concreto:

 

11. Ley aplicable

Esta información sobre la privacidad se somete y se interpretará de acuerdo con las leyes y con cualquier otra disposición obligatoria de las leyes aplicables en la Unión Europea.

 

12. Reclamación al garante de la privacidad

El interesado tiene la posibilidad de presentar una reclamación a la autoridad garante de la privacidad, que se puede contactar en el sitio web http://www.garanteprivacy.it/.

Tab. 1 – LISTA DE LOS SOCIOS COMERCIALES DE FLOS Y DE LAS DEMÁS SOCIEDADES DEL GRUPPO FLOS

Por socios comerciales de Flos y otras sociedades europeas del Gruppo Flos se entiende:

 

Socios comerciales

  • Distribuidores autorizados
  • Agentes

DESIGN HOLDING

  • B&B
  • Louis Poulsen

INVESTINDUSTRIAL

THE CARLYLE GROUP

Sociedades europeas del Gruppo Flos

  • Ares S.r.l.
  • Flos Milano S.r.l.
  • Flos Roma S.r.l.
  • Euroformat S.r.l.
  • Antares Iluminacion SAU
  • Flos Benelux
  • Flos Bespoke S.r.l.
  • Flos France SAS
  • Flos Projets
  • Flos GmbH
  • Flos BV
  • Flos Scandinavia AS
  • Flos Sverige AB
  • Flos Norge AS
  • Flos Illumination (Shanghai) Co. Ltd
  • Antares Iluminacion Pte Ltd
  • Flos Japan Co. Ltd
  • Flos Usa Incorporated

 

Tab 2 – TECNOLOGÍAS DE RASTREO DE TERCEROS

Trataremos de actualizar esta lista cuando trabajemos con nuevos socios que ofrezcan elección en la recopilación de sus informaciones, pero a medida que cambian los socios y que hay disponibles nuevas tecnologías, es probable que esta lista cambie con el pasar del tiempo y también que en ella no siempre figuren nuestros socios actuales.

Socio de terceros

Producto del socio

Tipo de tecnología de rastreo

Description

Google

Google AdWords Conversion; Google Shopping Reviews

Publicidad; interacción con el cliente

Google AdWords Conversion nos permite ver lo que sucede después de que un cliente ha interactuado con nuestros anuncios-por ejemplo, si ha adquirido un producto, si se ha inscrito a un boletín informativo o si ha llevado a cabo otras acciones en nuestro sitio web.

Google

Google Dynamic Remarketing

Publicidad

Las campañas dinámicas de remarketing se utilizan para mostrar a los visitantes los anuncios precedentes de los productos y servicios que han visto en nuestro sitio web

Facebook

Facebook Impressions

Publicidad

Facebook Impressions se utiliza para medir la duración de los anuncios en la pantalla.

Google

Google Tag Manager

Essential

Google Tag Manager se utiliza para monitorizar los análisis en los sitios web.

Google

Google Analytics; Google+ Platform

Análisis de los sitios y de las redes sociales

Utilizamos Google Analytics y Google Universal Analytics para reconocer al usuario y los dispositivos que este utiliza cuando visita nuestro sitio o nuestro servicio mediante navegador o dispositivo móvil, cuando accede a la cuenta abierta en nuestro servicio o cuando se pone en contacto con nuestros servicios. Para facilitar el servicio compartimos con Google Universal Analytics un identificador unívoco, como un ID usuario o una dirección de correo electrónico, al que se aplica un algoritmo para que el correo electrónico sea secreto. Google Analytics nos permite comprender mejor cómo interactúan nuestros usuarios con nuestro servicio y adaptar nuestra publicidad y nuestros contenidos a sus exigencias. Para saber la manera en que Google Analytics recopila y elabora los datos, además de la manera en que es posible controlar las informaciones enviadas a Google, consultar el sitio de Google “Modalidad de uso de Google de las informaciones facilitadas mediante app o sitios que usan sus servicios”, que se encuentra en www.google.com/policies/privacy/partners/Puedes conocer los opt-out actualmente disponibles para Google Analytics, incluido el browser Google Analytics Ad-On en https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/.

Además, podemos utilizar algunas formas de display advertising y otras funcionalidades avanzadas mediante Google Universal Analytics, como el Remarketing con Google Analytics, Google Display Network Impression Reporting, la integración del Campaign Manager di DoubleClick y Google Analytics Demographics and Interest Reporting. Estas características nos permiten utilizar cookies de primera parte (como el cookie de Google Analytics) y cookies de terceros (como el cookie publicitario Doubleclick) u otros cookies de terceros para informar, optimizar y visualizar los anuncios en función de sus visitas anteriores al servicio. Es posible controlar las propias preferencias publicitarias o renunciar a determinados productos publicitarios de Google visitando el Google Ads Preferences Manager, actualmente disponible en https://www.google.com/ads/preferences o visitando los recursos online del NAI en https://www.networkadvertising.org/choices.  

Trusted Shops

Trusted

Análisis de los sitios

Utilizado para que los clientes puedan comentar su experiencia como tales.

Facebook

Facebook Custom Audience; Facebook para desarrolladores

Publicidad y redes sociales

Se utiliza para volver a targetizar a los visitantes en todos sus dispositivos y para monitorizar los anuncios publicitarios visualizados/seleccionados; para que los miembros de Facebook puedan acceder con su perfil de Facebook y, mientras se conectan, puedan conectarse con sus amigos a través de estas redes y publicar informaciones y actualizaciones de su perfil Facebook.

Twitter

Cookies de terceros

Algunos de nuestras páginas utilizan los botones o los feed de twitter. Twitter podría configurar cookies para estos componentes

Vimeo

Cookies de terceros

Estos cookies permiten memorizar informaciones como el usuario registrado, la preferencia de idioma y la preferencia de volumen y de la visualización en hd.

LinkedIn

Cookies de terceros

Algunas de nuestras páginas utilizan los widget de LinkedIn. Los eventuales tratamientos de datos están regulados por la política de privacidad de LinkedIn, que debe consultarse.

Hubspot

Cookies de terceros

Adhiriéndose a los servicios del sitio, el usurario es consciente de que está autorizando a Flos, a través del análisis de los datos realizado por el proveedor del servicio, a adquirir las siguientes informaciones: número de veces que se abre el correo electrónico relativo al boletín informativo; número de veces que se pulsa el enlace de contenidos en los boletines informativos; no apertura del correo electrónico relativo al boletín informativo; reenvío del correo electrónico relativo al boletín informativo a otro correo electrónico; desinscripción; reclamaciones; eventual aprovechamiento de los contenidos del boletín informativo mediante redes sociales; número y valor de adquisiciones de cada usuario.

Youtube

Cookies de terceros

En algunas de nuestras páginas se han incorporado los vídeos de youtube. Youtube puede configurar los cookies en su ordenador para estos componentes.

 

MODELO DE ORGANIZACIÓN, GESTIÓN Y CONTROL DEL DECRETO LEGISLATIVO 231/2001 Y DEL CÓDIGO ÉTICO

A fin de asegurar unas condiciones correctas y transparentes en su actividad y de proteger su responsabilidad, su imagen y la de sus accionistas, la sociedad ha considerado oportuno adoptar el presente modelo, actualizado de acuerdo con la normativa vigente, con la jurisprudencia, y con las best practices empresariales.

La sociedad opera respetando el presente Código ético.